当前位置:首页 > 新华动态

我有工作,还需要提升自己的学历吗?

时间:2021-05-08 15:49:58    来源:义乌新华     浏览:
摘要:现在的你是否因为错过读大学的机会找工作碰壁、升职加薪受阻让你感到生活好艰难
你是否曾听过我有工作,为什么还要提升学历?我有工
现在的你是否因为错过读大学的机会找工作碰壁、升职加薪受阻让你感到生活好艰难
你是否曾听过我有工作,为什么还要提升学历?我有工作,还需要提升学历吗?
答案是一定的!都说“书到用时方恨晚”
你是否还曾听过“高学历有用吗?不还是要给高中毕业的打工”“我看新闻说有个女生研究生毕业去当月嫂了”然后在这样的“灵魂拷问”中以为自己没有学历也可以生活得更好

当今时代什么不要学历做敲门砖有能力固然好,但是有学历又有能力能让你更加前程似锦
在职人士去提升学历,肯定是为了自己的职业发展的空间。常言道活到老学到老,在竞争激烈的职场中不进则退,学历不够当然要拼了。
工作以后拿学历主要的用途有以下几点 :  
01
适应公司发展、拓展晋升途径
随着社会的就业压力越来越大,作为好公司,都会有一定的竞争机制,随着公司人员越来越多,优胜劣汰,就可能会牵扯到裁员的问题,有些公司裁员都会和学历挂钩。
02
考资格证、晋职称
职称作为现今社会衡量技能的重要标尺,起到越来越重要的作用(建造师考试、执业药师考试、教资考试都有相关学历专业要求)。学历较低会严重制约考取高级职称的因素。
03
找工作
虽然市场经济下的社会形式,学历已经不再是制约找工作的主要因素,但是我们不得不承认学历高低仍然是找工作的重要门槛。例如:某某公司招聘公告上标明“业务员岗位XX以上学历”。如果我们有这样的学历,就有递交自己简历的机会;如果没有学历,那么不好意思,你就失去了递交简历的资格。

或许你听过最大的谎言就是要“学历没用” ,学历固然不是万能的,但是没学历你却处处受阻。
大多数公司招人,都会先比学历,当两个实力相当的候选人站在一起,HR毫无疑问会录用学历高的那个。
毕竟高考和考研的筛选要比面试官几十分钟的判断更准确。这是2019年应届毕业生的学历与薪资的对照图。硕士及以上学历的岗位薪酬为11947元,本科学历层次的岗位薪酬为6223元,专科学历层次的岗位薪酬为5307元

我们可以很清晰地看到:岗位薪酬与学历基本呈正相关趋势,学历越高,薪酬越高。
别小看这几千块钱,对于要在大城市租房生活的年轻人而言,这就是实打实的生活与生存的差别。
说到底,社会的现实就是:对普通人而言,学历上差一点,人生就差一截。
04
优化交际圈
物以类聚,人以群分。在今天的社会上,人脉是最大的财富之一。有能力的人都在提升学历,所以我们在提升学历的同时,还有效扩大了自己的交际圈,优化现有的人脉交际圈,提高自己的交际圈层次。交际圈扩大了,机会也就增加了,所以提升学历真的很有必要!
 
如今,成人学历提升文凭已经得到了越来越多人的认可,成为国家支持承认的一种教育模式,旨在提高国民素质,提升全民学历。
所以不要犹豫提升学历就趁当下

热门报考院校

 
 
推荐报考专业

电子商务、行政管理、会计、工商管理、市场营销(客服管理)、建筑工程技术、计算机应用技术、法律事务、电气自动化技术、建筑工程技术、机电一体化技术、会计电算化、学前教育、数学教育、金融管理与实务、公共事务管理、市场营销、护理(医学类)、药学(医学类)

专业的事交给专业的人来做!

 
     bob登录平台学历提升中心,提供重点名校中专/大专/本科学历!在职人员,低基础人员均可咨询报名!
 
 

标签:学历提升

bob登录平台

bob登录平台