当前位置:首页 > 电商干货

Shopee(虾皮)跨境电商如何选品以及跟卖呢?

时间:2021-04-07 16:31:49    来源:义乌新华     浏览:
摘要:从这几个角度去做好选品:1)产品/货源/市场角度:这类产品在平台要有市场,其供应商在你周边城市,到货速度比较快。2)价格优势:任何平台都

从这几个角度去做好选品:

1)产品/货源/市场角度:这类产品在平台要有市场,其供应商在你周边城市,到货速度比较快。

2)价格优势:任何平台都存在价格战,所以要有一个性价比较高的价格,必要的时候可以用作引流款来吸引店铺流量。

3)无季节性:这点我觉得在常款产品里比较重要,比如服装类,现在短袖在你的店铺比较热卖,但是过了夏天你就要提前去上传一些秋季冬季的服装产品,季节性比较强,有周期性没办法持续出单,所以常款产品尽量选择一些没有季节性的日常用品比较好。

跟卖:

当下新手卖家比较常见的一种选品方式,优劣势也是显而易见。

其优势在于出单比较快,可以上传一些当下最热卖产品蹭一波流量,出单速度会比较快,只要价格不会虚高的话买家会比较容易接受。

劣势:在于产品成为爆款的几率较小,因为去跟卖的产品都是有销量评价和固定粉丝群体的店铺,前期价格优势比较小,没有销量和评价作为支撑,买家选择的几率不大,因为前台同款产品有爆款的前提下,大多买家不会花钱去测试你的产品质量和到货速度,一般都是会选择有固定销量和好评的店铺进行购买,除非你的价格优势非常大,否则产品竞争力非常小。

标签:虾皮

bob登录平台

bob登录平台