当前位置:首页 > 电商干货

跨境新手如何运营shopee

时间:2021-02-28 16:25:49    来源:义乌新华     浏览:
摘要:其实做shopee,最关键也是必不可少的一点就是会运营店铺,很多人提到运营就会觉着运营很难,其实也就是那些事,总的说运营的话,就会显得比

其实做shopee,最关键也是必不可少的一点就是会运营店铺,很多人提到运营就会觉着运营很难,其实也就是那些事,总的说运营的话,就会显得比较宽,运营听上去就会很大,但其实运营也是分为各个方面的,如果你把运营这块大的内容给拆分一下,按照小部分小部分的去做的话,就会简单了不少。

我们运营是为了什么,肯定是希望店铺能多出单,把产品在短时间内能卖出去,但是为什么会买我们的产品呢,在这个时候我们就要学会换位思考,把自己当成消费者,以一个消费者心态去看自己店内的产品,如果你是买家是否在看了店内产品之后决定下单,然后你就会以消费者的心态去看待自己的店铺,把产品按照顾客真正的需求进行调整和优化,调整哪里,怎么优化,是大家都最想知道的板块,也是在运营中很重要的事情。

那么怎么才能把这一块的内容掌握全面了呢?

我们肯定都有网购的经验,一般购物的流程是怎么样的,先确定要买什么产品,然后在去平台上搜索,之后货比三家这样,最后选择一个最满意的入手。

我们想更全面的让自己的产品符合消费者的需求,可以自己去shopee前台查看不同产品的数据,做一个全面的总结,之后根据数据把自己的产品进行调整和优化。

消费者在平台上选择产品搜索肯定会显现出不少的产品款式,这个阶段我们需要产品主图清晰,卖点明确,标题吸引人,这样才能在众多的产品中脱颖而出。产品被消费者点击,然后查看详情,这个时候就会对产品做出详情的查看,例如产品的图片除了主图之外,是否还有细节图可供大家查看,详情页内的内容产品功能是否表达明确全面。如果店内有优惠的话,是否放在明显的位置,消费者是否能一眼就看到,这样能更吸引买家下单。不同的人群对产品的要求也是不一样的,例如一件运动外套,男士可能会更偏向于暗色系,但是女性就会喜欢颜色比较靓丽一点的。

大家也不用把问题想得复杂化,很多东西熟练了就好操作了,现在的shopee是跨境电商中很大的发展机会,如果大家有条件想加入的就不妨先搞个店下来,先上手实践一下,反正不要钱。像我们也有很多学员,才操作小几个月,就已经做出了非常不错的成绩!

标签:虾皮

bob登录平台

bob登录平台