当前位置:首页 > 电商干货

Shopee2021年将开放东南亚海外仓?

时间:2021-01-15 16:23:50    来源:义乌新华     浏览:
摘要:什么是海外仓?海外仓一般代指的含义是,卖家在出单前先将货物备货,备至海外指定某仓库。在后续得到订单后,自仓库进一步发货至客户手中

什么是海外仓?

海外仓一般代指的含义是,卖家在出单前先将货物备货,备至海外指定某仓库。在后续得到订单后,自仓库进一步发货至客户手中。

为什么要做海外仓?

一般在跨境交易中,物流与物流时效始终是重中之重的一环,一个较长的物流时效,对于客户可能在当时是非常有意向的下单,但是随着时间的变化,对于商品的诉求逐渐降低,若非刚需,极有可能退款,取消交易。此外,还有的问题,诸如报关的问题,印尼目前加征了小包裹进口的关税,还有客户要求尽快收到货品,集运的成本更低,商品较重较大,批量运输更加实惠等问题。

而由此,海外仓即可解决以上物流以及跨境过程中的诸多问题,一个最为直接的就是能够尽快给买家发货。目前我们国内大家所一直听到的“保税仓”也是一个类似的概念,将海外的货事先储备到国内的保税仓,再经由一些平台销售之后,进行清关发货。不过这边的出口海外仓会有些不同的是,会事先清关后再进仓。

什么样的货可以用海外仓?

一般例如一些航空禁运的产品猴哥建议可以用海外仓,比如之前的充电宝,充电宝是一个日常的刚需产品,但是由于跨境小包裹物流的运输上有一定的限制,所以用海外仓就可以解决。

高关税的商品

有一些商品的进口关税非常高,一件一件的出口,显然没有批量出口来的划算,但是在没有大宗交易的情况下,就需要备货去海外仓来处理。

轻小件,但是比较重或者体积比较大的商品。这类商品也是基于物流成本的高低所决定的,例如上一篇内容猴哥提到的抛货,以及一些很大件很重的床,衣柜一类的产品。

鞋类包类

很多人疑惑,鞋为什么也要走海外仓的模式,原因就在于它的体积不大,但是分量不小,而又同时是属于日常的必需品,基本上人均5双鞋是需要的,消费者买鞋都是希望能够尽快可以收到包裹。因此,以海外仓的模式会对于商家与用户来说都更为友好。包类也是同样如此,体积不大,但是如果是牛皮的,真皮的这个分量也是不低的。

2021年,据猴哥了解,Shopee官方已经在海外仓上做了诸多的布局以及准备,在条件成熟的时候,应该连食品出口的流程也会跑通。此外,猴哥提醒,海外仓还是需要有一定资本的卖家来进行尝试,小白卖家慎入,因为需要提前备货以及自己找物流送到仓库去,这些成本下来都得小5w甚至更高,那就意味着要押款。但是虾皮这边的政策还算不错的地方在于商品在海外仓可以免仓储费,这点还是比较友好的。还是那句话,2021我们一起,冲冲冲!

标签:shopee

bob登录平台

bob登录平台